Aus dem Schulalltag...

Schulworkshop in der HABA Digitalwerkstatt

Alle Kinder der 3. Klassen nehmen gemeinsam an einem Schulworkshop zum Thema "Microcontroller: Wetterstation" in der HABA Digitalwerkstatt in Lippstadt teil.

Die Kinder werden zu Meteorolog*innen, wenden ihr erlerntes Wissen aus dem Sachunterricht an und nutzen zur Wetterbeobachtung den Calliope mini.

Der Calliope mini ist eine kleine, programmierbare Computerplatine bzw. ein Microcontroller mit Knöpfen, diversen Sensoren und LED Lichtern. So konnten die Kinder den Calliope mini als Wetterstation programmieren, die aktuelle Temperatur und Wassermenge in einem Becher misst.

Mit Begeisterung haben die Kinder gemeinsam ausprobiert, programmiert und gebastelt. Diesen Besuch werden wir so schnell nicht vergessen!

Vielen Dank an die Hueck-Stiftung und den Förderverein unserer Schule.

Frühstücken

Benimm ist in!

Die Kinder der zweiten Klassen haben an einem Knigge-Training teilgenommen und nützliche Regeln für den Alltag gelernt.

Eine Woche lang haben die Kinder täglich eine Stunde lang wertschätzende Umgangsformen erprobt.

Frühstücken

Einschulung 2021

Wir freuen uns sehr, die Kinder des 1. Schuljahres an der Nikolaischule begrüßen zu dürfen.

Mit der traditionellen Klatschgasse wurden die Kinder und Ihre Eltern auf dem Schulhof empfangen.

WhatsApp Image 2021-08-18 at 19.22.55.jpeg

Frühlingsgrüße aus der Klasse 3a

Die Kinder der Klasse 3a haben gemeinsam mit Frau Kleinekoerdt Gedichte geschrieben, in denen sie Ihre Frühlingsgefühle ausdrücken. Dazu wurden passende Bilder gemalt.

Hier kommen Sie zu den Frühlingsgedichten.

Frühlingsrosen

Beiträge bis 2021

Hier finden Sie weitere Beiträge aus unserem Schulalltag.

Image by Maksym Kaharlytskyi
HABA_Innenraum