Informationen zum Mund-Nasen-Schutz

Mitteilung zum Infektionsschutzgesetz

Unbedingt müssen wir uns alle an die vorgegebenen Hygieneregeln halten.

• Der Mindestabstand von 1,50m muss unbedingt eingehalten werden. Auch alle Räume wurden daraufhin überprüft und die Tische entsprechend angeordnet.

• Es besteht keine Maskenpflicht, wir empfehlen aber dringend , dass Ihr Kind mit Maske zum Unterricht kommt. Im Unterricht selbst kann die Maske abgenommen werden, da dort der Mindestabstand gewährt ist. Ansonsten soll die Maske auf allen Wegen und in der Pause getragen werden.

• Die Kinder kommen bitte allein auf den Schulhof, um weitere unnötige Kontakte mit Erwachsenen zu vermeiden. Es ist immer eine Aufsicht draußen, die die Kinder zum Aufstellplatz begleiten kann. Fahrräder können auf dem Schulhof im abgetrennten Bereich auf markierten Flächen abgestellt werden.

• Es besteht in der Schule ein Einbahnstraßensystem, um ein Entgegenkommen von Gruppen zu vermeiden. Eingang ist nur über den Eingang durch die Eingangshalle; Ausgang ist nur über die Treppe zum Durchgang Hausmeisterwohnung. Alle Wege sind gekennzeichnet.

• Nachdem die Kinder die Schule betreten haben, müssen sie sich in ausreichender Zeit die Hände gründlich waschen (Dauer ca. 2 mal gedanklich „happy birthday“ singen).

• Am fest zugewiesenen Platz im Klassenraum können die Maske in einen mitgebrachten vorbereiteten Beutel/ Dose neben sich ablegen. Zum Toilettengang oder zur Pause sollen sie diese wieder aufsetzen.

• Die Toiletten werden nur einzeln aufgesucht, die täglich gründlich gereinigt wird.

• Die Türen werden nach Möglichkeit aufgestellt, damit ein häufiges Benutzen der Türgriffe vermieden wird. Türklinken und Handläufe werden täglich gereinigt und desinfiziert.

• Tischflächen und Ablageflächen werden ebenso täglich gereinigt.

• Sollte Ihr Kind krank sein, melden Sie es so früh wie möglich mit Angabe der Erkrankung und der Klasse im Büro krank.

Hier finden Sie allgemeine Hinweise zum Corona-Virus und zur Quarantäne in verschiedenen Sprachen.